Receita de Baguete de rúcula com tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 500 g da farinha de trigo sem fermento
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 tablete (15 g) de fermento para pães
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 100 g queijo mussarela em fatias finas
  • 100 g de tomate seco picado
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroços picadas
  • Orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido.
  • Coloque a farinha em uma tigela grande e abra uma cova no centro.
  • Acrescente o azeite, o fermento, o sal e misture, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica que desprenda dos dedos (acrescente mais água em pequenas quantidades caso ainda esteja muito seca , até atingir o ponto).
  • Sove por cerca de 15 minutos, beliscando a massa para aerar.
  • Faça uma bola e deixe descansar coberta por um pano, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 partes, cada uma dará 1 baguete média.
  • Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada.
  • Disponha em cada uma metade os ingredientes do recheio: as fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e as azeitonas.
  • Salpique e regue com um fio de azeite (não encharcar, pois o recheio irá vazar durante o cozimento), deixando uma borda nas pontas.
  • Enrole como um rocambole e feche as extremidades.
  • Com uma faca dê pequenos talhos, sem perfurar, na superfície da baguete.
  • Pincele com gema na superfície (se quiser incrementar mais pode salpicar queijo parmesão ralado).
  • Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.
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