Ingredientes
- 1 baguete
- 4 colher (sopa) de azeite de oliva
- Azeitonas pretas sem caroço
- 6 filés de anchova em conserva
- sal e pimenta-do-reino
- 1 pimenta vermelha
- 1 couve-flor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante.
- Em seguida, escorra e reserve a água.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova picados.
- Junte a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor.
- Mexa de vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê.
- Retire do fogo e junte as azeitonas.
- Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo.
- Distribua o recheio, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão absorva parte da umidade do recheio.
- Leve as duas metades da baguete ao forno médio, preaquecido, por 10-15 minutos.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.