Receita de Bengala recheada

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Fermentação especial

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 250g de presunto ralado

Modo de preparo

  • Para a fermentação especial, coloque todos os ingredietes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora, coberto com filme plástico.
  • Em outra vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o óleo, o orégano, a farinha peneirada e misture com 2 xícaras (chá) de água.
  • Adicione o fermento especial reservado e misture até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, adcione mais farinha.
  • Amasse bem com as mãos, sovando até formar uma massa elástica e lisa, modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo até formar um retângulo grande.
  • Distribua os ingredientes do recheio e feche, modelando uma bengala.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele o ovo misturando com a água restante, polvilhe o gergelim, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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