Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 600g de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de gergelim
Fermentação especial
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 3 tomates sem sementes picados
- 250g de queijo mussarela ralado
- 250g de presunto ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a fermentação especial, coloque todos os ingredietes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora, coberto com filme plástico.
- Em outra vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o óleo, o orégano, a farinha peneirada e misture com 2 xícaras (chá) de água.
- Adicione o fermento especial reservado e misture até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, adcione mais farinha.
- Amasse bem com as mãos, sovando até formar uma massa elástica e lisa, modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo até formar um retângulo grande.
- Distribua os ingredientes do recheio e feche, modelando uma bengala.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele o ovo misturando com a água restante, polvilhe o gergelim, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos