Receita de Brioche recheado com bacalhau

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 3 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • 1 gema

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 500g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 gemas

Molho

  • 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 cebola ralada
  • 1 gema batida com azeite para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água.
  • À parte, misturar o leite, a margarina, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.
  • Acrescente o fermento e a farinha e misture bem.
  • Sove até se tornar uma massa elástica e pegajosa.
  • Transfira para uma vasilha untada com margarina e vire a massa para que unte uniformemente.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  • Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
  • Coloque numa panela o azeite e refogue o bacalhau com a cebola picada, o alho amassado, o louro, a salsa e cebolinha.
  • Junte o caldo, as gemas, a margarina e o amido.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Sove bem a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Retire um pedaço da massa do tamanho de uma laranja.
  • Com a massa restante, forme uma bola e coloque em uma forma alta e redonda untada com margarina.
  • Pincele a superfície com a gema batida e faça um buraco no centro da massa.
  • Forme uma bola com a massa reservada.
  • Coloque na depressão feita na massa e pincele com a gema.
  • Deixe crescer novamente.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Pincele a massa novamente e leve ao forno até dourar.
  • Retire do forno e remova da forma.
  • Corte uma tampa na parte de cima da massa e reserve.
  • Retire uma parte do miolo, com cuidado para não danificar as laterais.
  • Esfarele o miolo com cuidado e misture ao preparado de bacalhau.
  • Recheie com essa mistura e regue com azeite.
  • Coloque a tampa e reserve.

Molho

  • Numa panela refogue os cogumelos na margarina com a cebola e a salsa.
  • Retire do fogo, coloque o creme de leite e o caldo.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar o molho.
  • Prove o sal e sirva com o brioche à parte.

Rendimento: 6 porções

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