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Receita de Brioche recheado com creme de milho


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Por Knnor

Foto: Knnor
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Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos pequenos
  • 1 tablete de margarina derretida (100 g)

Recheio

  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de milho congelado
  • 3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo


Massa

  • Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
  • Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.
  • Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.
  • Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo.
  • Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
  • Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 20 porções e reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.
  • Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Divida o recheio em 20 porções.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.
  • Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
  • Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
  • Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.
  • Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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