Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos pequenos
- 1 tablete de margarina derretida (100 g)
Recheio
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de milho congelado
- 3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
- Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.
- Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.
- Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo.
- Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
- Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 20 porções e reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.
- Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Divida o recheio em 20 porções.
Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro.
- Reserve.
- Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.
- Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
- Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
- Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.
- Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos