Receita de Broa da roça

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de fubá fino
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Peneire o fubá.
  • Despeje o leite aos poucos, sobre o fubá até formar uma pasta, colocando também a erva doce.
  • Deixe o fubá de molho no leite por 6 horas mais ou menos.
  • Coloque a manteiga na forma e leve ao fogo brando para derreter.
  • Misture o açúcar, o sal e a manteiga derretida ao fubá amolecido e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  • Acrescente o fermento à massa, misturando bem e, em seguida, as claras em neve, misturando levemente.
  • Despeje na forma em que foi derretida a manteiga e asse em forno quente.
  • Polvilhe açúcar com canela sobre a broa assada ainda quente.

Dica

  • Se desejar, acrescente 1 1/2 xícara de chá de queijo mineiro curado, ralado à massa.

Rendimento:8 porções

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