Receita de Broa porco espinho

Broa porco espinho
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de granulado de chocolate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Broa

  • Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  • Adicione o ovo, a margarina e misture bem com as pontas dos dedos.
  • Junte o leite e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, com uma pequena porção da massa, enrole, dê uma leve achatada e puxe a pontinha para formar o biquinho depois de assado.
  • Repita o processo com toda a massa e coloque em uma assadeira untada com margarina e fubá.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas.

Montagem

  • Passe a broa no chocolate derretido, cobrindo até a metade.
  • Em seguida, polvilhe granulado de chocolate por cima e reserve em uma forma com papel manteiga.
  • Repita o processo com todas as broas.
  • Com o auxílio de um palito de dente, faça os olhinhos e o nariz com gotinhas de chocolate derretido.
  • Leve à geladeira por 10 minutos somente para endurecer e servir.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 12 porções

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