Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá de canjica
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 4 a 5 ovos
- Calda e açúcar refinado para passar os biscoitos
Calda para passar os biscoitos:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o fubá de canjica.
- Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo, até esquentar bem.
- Escalde o fubá com a mistura de água, sal e óleo bem quentes, misturando muito bem, deixando esfriar um pouco.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e amasse até que a massa fique bem lisa, homogênea e fácil de enrolar.
- Enrole os biscoitos com as mãos untadas de óleo e coloque em assadeira sem untar.
- Asse em forno quente no início, diminuindo a temperatura no final, para os biscoitos ficarem bem firmes e secos.
- Passe os biscoitos frios em calda rala e, em seguida, no açúcar refinado.
- Guarde-os frios, em latas bem tampadas.
Calda:
- Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Passe os biscoitos na calda fervendo e, em seguida, no açúcar refinado.
- Deixe esfriar e guarde em latas bem tampadas, para ficarem sequinhos.
- Quando a calda for engrossando, pingue água aos poucos, para que a calda fique mais rala.
Rendimento:100 biscoitos