Receita de Biscoito de fubá de canjica

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá de canjica
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 a 5 ovos
  • Calda e açúcar refinado para passar os biscoitos

Calda para passar os biscoitos:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire o fubá de canjica.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo, até esquentar bem.
  • Escalde o fubá com a mistura de água, sal e óleo bem quentes, misturando muito bem, deixando esfriar um pouco.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, e amasse até que a massa fique bem lisa, homogênea e fácil de enrolar.
  • Enrole os biscoitos com as mãos untadas de óleo e coloque em assadeira sem untar.
  • Asse em forno quente no início, diminuindo a temperatura no final, para os biscoitos ficarem bem firmes e secos.
  • Passe os biscoitos frios em calda rala e, em seguida, no açúcar refinado.
  • Guarde-os frios, em latas bem tampadas.

Calda:

  • Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  • Passe os biscoitos na calda fervendo e, em seguida, no açúcar refinado.
  • Deixe esfriar e guarde em latas bem tampadas, para ficarem sequinhos.
  • Quando a calda for engrossando, pingue água aos poucos, para que a calda fique mais rala.

Rendimento:100 biscoitos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela