Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 800g de abóbora cozida e espremida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Canela em pó e semente de erva doce a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água.
- Adicione a abóbora, o açúcar e o sal e misture.
- Junte as farinhas aos poucos, sovando.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Junte a canela e as sementes e sove para misturar.
- Modele as broas, coloque as bolinhas sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido por 25 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos