Receita de Broa de abóbora

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 800g de abóbora cozida e espremida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Canela em pó e semente de erva doce a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água.
  • Adicione a abóbora, o açúcar e o sal e misture.
  • Junte as farinhas aos poucos, sovando.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Junte a canela e as sementes e sove para misturar.
  • Modele as broas, coloque as bolinhas sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido por 25 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos