Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 500g de fubá
- 60g de fermento biológico
- 150g de margarina
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- ½ litro de água mais ou menos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
- Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
- Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno preaquecido.
- Temperatura do forno 180°C.
- Sirva em seguida.