Ingredientes
- 700 g de farinha de trigo
- 300 g de fubá
- 150 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 100 g de fermento para pão
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (café) de sal
- 500 ml de água morna
- 200 g de goiabada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Acrescente a água morna.
- Em outro recipiente, coloque a farinha e o fubá (peneirados), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento misturado com o sal e a erva doce.
- Mexa bem.
- Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse período, sove novamente na superfície enfarinhada.
- Divida a massa em dois pedaços pequenos e um grande.
- Abra grosseiramente com as mãos.
- Coloque pedaços de goiabada sobre a massa e modele as broas.
- Acomode – as em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Pincele com água e polvilhe com fubá.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido (150ºc) por aproximadamente 20 minutos e depois a (180ºc) até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos