Receita de Broa de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de fubá
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 100 g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 ml de água morna
  • 200 g de goiabada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Acrescente a água morna.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha e o fubá (peneirados), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento misturado com o sal e a erva doce.
  • Mexa bem.
  • Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Após esse período, sove novamente na superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em dois pedaços pequenos e um grande.
  • Abra grosseiramente com as mãos.
  • Coloque pedaços de goiabada sobre a massa e modele as broas.
  • Acomode – as em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • Pincele com água e polvilhe com fubá.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido (150ºc) por aproximadamente 20 minutos e depois a (180ºc) até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela