Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas.
- Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, polvilhe com fubá e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções