Receita de Broa crocante de fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas.
  • Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, polvilhe com fubá e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email