Receita de Broa de fubá mineira

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, misture bem o leite condensado MOÇA, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
  • Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
  • Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
  • Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
  • Unte 1 xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá.
  • Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
  • Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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