Ingredientes
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o leite condensado MOÇA, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
- Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
- Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
- Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
- Unte 1 xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá.
- Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
- Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos