Receita de Broa Romeu e julieta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 4 ovos
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina e fubá para untar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce.
  • Espere ferver e junte o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe.
  • Junte o queijo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque os ovos, um a um, sem parar de mexer.
  • Modele pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá.
  • Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz sobre cada broa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo, deixe esfriar e cubra as broas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela