Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
- 4 ovos
- Fubá para polvilhar
- Margarina e fubá para untar
- 2 xícaras (chá) de goiabada picada
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce.
- Espere ferver e junte o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe.
- Junte o queijo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque os ovos, um a um, sem parar de mexer.
- Modele pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz sobre cada broa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo, deixe esfriar e cubra as broas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos