Ingredientes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 latas de milho verde (reserve a água)
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco queimado em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com o coco ralado e reserve.
- No liquidificador, bata 1 lata de milho com água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá.
- Coloque em uma tigela a farinha e o fermento e misture.
- Acrescente o milho restante e misture.
- Adicione os ingredientes batidos e misture.
- Transfira para a fôrma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos