Receita de Bolo de milho com coco queimado

Ingredientes

  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 latas de milho verde (reserve a água)
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco queimado em flocos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com o coco ralado e reserve.
  • No liquidificador, bata 1 lata de milho com água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá.
  • Coloque em uma tigela a farinha e o fermento e misture.
  • Acrescente o milho restante e misture.
  • Adicione os ingredientes batidos e misture.
  • Transfira para a fôrma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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