Receita de Broas Castelar

Ingredientes

  • 4 copos americanos bem cheios de açúcar granulado
  • 3 copos americanos de água
  • 1kg de batata doce cozida e espremida
  • 5 colheres (sopa) de fubá
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • Confeitos coloridos suficientes para decorar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Deixe amornar.
  • Junte o restante dos ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar-se da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Faça pequenas bolas alongadas e achatadas, como uma barqueta, coloque em assadeira untada e polvilhada com a farinha.
  • Pincele com a gema e guarneça o centro com os confeitos.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até corar a gema.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email