Ingredientes
- 4 copos americanos bem cheios de açúcar granulado
- 3 copos americanos de água
- 1kg de batata doce cozida e espremida
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- Confeitos coloridos suficientes para decorar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Deixe amornar.
- Junte o restante dos ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar-se da panela.
- Deixe esfriar.
- Faça pequenas bolas alongadas e achatadas, como uma barqueta, coloque em assadeira untada e polvilhada com a farinha.
- Pincele com a gema e guarneça o centro com os confeitos.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até corar a gema.