Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo americano de água
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 copo americano de água fria
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o açúcar e a água (1 copo) faça uma calda em ponto de fio.
- Jogue sobre as claras, continuando a batê-las até que a mistura esfrie.
- Acrescente as gemas, o sal e a baunilha sem parar de bater.
- Juntea outra porção de água (1/4 de copo), bata uma pouco mais e retire da batedeira.
- Misture a farinha peneirada com o fermento, ligando bem, sem bater.
- Coloque a massa em forma alta, de buraco, bem untada, e asse no forno pré aquecido com calor moderado (175º), durante cerca de 30 a 40 minutos.
- Desenforme depois de esfriar.