Receita de Broinha de queijo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo.
  • 1prato raso de queijo meia cura.
  • 1/2 kg de açúcar refinado.
  • 9 ovos.
  • 1 copo americano de gordura de porco faltando um dedo para encher.
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
  • 1 copo americano de leite.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 1 colher (chá) de bicabornato.
  • Canela a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Primeiro coloca a farinha de trigo, depois o açúcar, o queijo.
  • Quebra oito ovos para colocar na massa e separa um para pincelar.
  • Adicione a gordura, o fermento, o sal, o bicabornato, a canela e o leite.
  • Misture bem a massa, se ficar dura pode por mais leite aos poucos até dar o ponto.
  • Unte as mãos com gordura porque a massa é mole.
  • Enrole, pincele com o ovo que foi separado.
  • Leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir