Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 fatias de pão de fôrma integral
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes
- 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o sal, e misture.
- Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
- Divida a mussarela entre as fatias e cubra com o tomate, previamente misturado com o azeite restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
- Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida
Dica: Antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Sempre que possível, consuma produtos integrais: pães, macarrão, arroz, biscoitos, farinha de trigo e cereais.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 167 por porção