Receita de Bruschetta integral

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o sal, e misture.
  • Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
  • Divida a mussarela entre as fatias e cubra com o tomate, previamente misturado com o azeite restante.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
  • Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida

Dica: Antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Sempre que possível, consuma produtos integrais: pães, macarrão, arroz, biscoitos, farinha de trigo e cereais.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 167 por porção

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