Receita de Bruschetta de frango e cogumelo

Bruschetta de frango e cogumelo
Foto: baharudindesign/Freepik

Ingredientes

  • 100g de peito de frango
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 filés de anchova
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 6 fatias de pão italiano
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos.
  • Na frigideira, ponha metade da manteiga e frite o frango até dourá-lo.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
  • Leve ao fogo na mesma frigideira com a manteiga restante, a cebola, o alho e a anchova e cozinhe em fogo alto por 3 minutos ou até a água se evaporar.
  • Acrescente sal e pimenta e abaixe o fogo para o mínimo.
  • Junte o vinho, o frango reservado e a farinha de trigo.
  • Mexa e ponha o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho ficar bem denso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Unte outra frigideira com azeite, aqueça e doure o pão.
  • Disponha as fatias num prato e sobre cada uma despeje o refogado.
  • Polvilhe com a salsa e, se desejar, polvilhe também com queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 342 por porção

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