Ingredientes
- 100g de peito de frango
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de cogumelos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 filés de anchova
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 6 fatias de pão italiano
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos.
- Na frigideira, ponha metade da manteiga e frite o frango até dourá-lo.
- Retire da frigideira e reserve.
- Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Leve ao fogo na mesma frigideira com a manteiga restante, a cebola, o alho e a anchova e cozinhe em fogo alto por 3 minutos ou até a água se evaporar.
- Acrescente sal e pimenta e abaixe o fogo para o mínimo.
- Junte o vinho, o frango reservado e a farinha de trigo.
- Mexa e ponha o caldo de carne.
- Deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho ficar bem denso.
- Retire do fogo e reserve.
- Unte outra frigideira com azeite, aqueça e doure o pão.
- Disponha as fatias num prato e sobre cada uma despeje o refogado.
- Polvilhe com a salsa e, se desejar, polvilhe também com queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 342 por porção