Ingredientes
- 200 g de filés de surubim, atum ou truta defumados
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 ovos grandes, cIaras e gemas separadas
- 1/2 colher (cha) de sal de cebola
- Manteiga ou margarina para untar
- Páprica doce para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota com cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça a forno à 190°C.
- Unte uma assadeira rasa de 30 cm x 20 cm.
- Forre a assadeira com papel manteiga
- Coloque as filés de peixe num prato e, com a auxflio de urn garfo, desfie a carne e amasse bem.
- Retire algumas espinhas au pele se houver.
- Junte a água e misture até obter uma pasta lisa.
- Bata as gemas com a sal de cebola até que fiquem grossas e esbranquiçadas (o batedor ou o garfo devem deixar uma marca quando levantado).
- Adicione as filés de peixe e misture bem, com delicadeza.
- Bata as claras em neve e adicione a mistura de peixe, incorporando bem.
- Despeje a mistura na assadeira, espalhe bem e alise a superficie.
- Asse durante uns 10 minutos até que esteja firme ao toque.
- Vire sabre uma folha de papel-manteiga ligeiramente maior que a assadeira.
- Retire cuidadosamente o papel-manteiga em que foi assado.
Recheio
- Misture a ricota, misturada com a cebolinha, com a iogurte, tempere bem com sal e pimenta-do-reino e espalhe sobre o rocambole.
- Enrole, começando por um dos lados mais estreitos.
- Polvilhe levemente com a páprica doce.
- Coloque o rocambole numa travessa com a ajuda de uma espatula.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções.