Receita de Rocambole de peixe defumado

Ingredientes

  • 200 g de filés de surubim, atum ou truta defumados
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos grandes, cIaras e gemas separadas
  • 1/2 colher (cha) de sal de cebola
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Páprica doce para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota com cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça a forno à 190°C.
  • Unte uma assadeira rasa de 30 cm x 20 cm.
  • Forre a assadeira com papel manteiga
  • Coloque as filés de peixe num prato e, com a auxflio de urn garfo, desfie a carne e amasse bem.
  • Retire algumas espinhas au pele se houver.
  • Junte a água e misture até obter uma pasta lisa.
  • Bata as gemas com a sal de cebola até que fiquem grossas e esbranquiçadas (o batedor ou o garfo devem deixar uma marca quando levantado).
  • Adicione as filés de peixe e misture bem, com delicadeza.
  • Bata as claras em neve e adicione a mistura de peixe, incorporando bem.
  • Despeje a mistura na assadeira, espalhe bem e alise a superficie.
  • Asse durante uns 10 minutos até que esteja firme ao toque.
  • Vire sabre uma folha de papel-manteiga ligeiramente maior que a assadeira.
  • Retire cuidadosamente o papel-manteiga em que foi assado.

Recheio

  • Misture a ricota, misturada com a cebolinha, com a iogurte, tempere bem com sal e pimenta-do-reino e espalhe sobre o rocambole.
  • Enrole, começando por um dos lados mais estreitos.
  • Polvilhe levemente com a páprica doce.
  • Coloque o rocambole numa travessa com a ajuda de uma espatula.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções.

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