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Receita de Brusqueta de hambúrguer agridoce


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

Hambúrgueres

  • 300 g de acém ou contrafilé com capa de gordura
  • 100 g de pernil picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (20 g)

Cebolas caramelizadas

  • 1 ½ colher (sopa) de Óleo de Canola Salada (20g)
  • 2 cebolas roxas fatiadas (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre (5 g)
  • 2 pitadas de sal

Outros

  • 6 fatias de pão italiano (160 g)
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Canola Salada (12 g)
  • 120 g de queijo gruyère

Modo de preparo


Hambúrguer

  • Corte as carnes em cubos miúdos.
  • Leve os cubos ao processador de alimentos, alternando pedaços com gordura e sem gordura.
  • Utilize o módulo pulsar, passando-os de uma só vez pelo processador.
  • Retire, divida a carne em 6 partes e modele no formato de mini hambúrgueres.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
  • Aqueça bem uma frigideira, adicione a metade do Óleo de Canola Salada, tempere o lado superior dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino e frite em temperatura alta-média, por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
  • Repita a operação e frite os hambúrgueres restantes.
  • Desligue o fogo e mantenha-os quentes.

Cebolas caramelizadas

  • Em uma frigideira leve o Óleo de Canola Salada para aquecer.
  • Coloque o açúcar num dos cantos, espalhando-o um pouco.
  • Adicione as rodelas de cebolas e deixe fritar, misturando, aos poucos, o açúcar que vai caramelizando.
  • Ao final junte o vinagre e o sal.
  • Reserve quente.

Montagem

  • Em uma assadeira leve as fatias de pão pinceladas com um pouco de Óleo de Canola Salada, para dar uma dourada, em forno médio.
  • Sobre as fatias e pão, coloque uma fatia de queijo gruyére, um hamburguinho, mais uma fatia de queijo e por cima as cebolas caramelizadas.
  • Leve ao forno quente para o queijo derreter (é muito rápido).

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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