Ingredientes
Hambúrgueres
- 300 g de acém ou contrafilé com capa de gordura
- 100 g de pernil picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (20 g)
Cebolas caramelizadas
- 1 ½ colher (sopa) de Óleo de Canola Salada (20g)
- 2 cebolas roxas fatiadas (200 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 1 colher (sobremesa) de vinagre (5 g)
- 2 pitadas de sal
Outros
- 6 fatias de pão italiano (160 g)
- 1 colher (sopa) de Óleo de Canola Salada (12 g)
- 120 g de queijo gruyère
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Corte as carnes em cubos miúdos.
- Leve os cubos ao processador de alimentos, alternando pedaços com gordura e sem gordura.
- Utilize o módulo pulsar, passando-os de uma só vez pelo processador.
- Retire, divida a carne em 6 partes e modele no formato de mini hambúrgueres.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
- Aqueça bem uma frigideira, adicione a metade do Óleo de Canola Salada, tempere o lado superior dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino e frite em temperatura alta-média, por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
- Repita a operação e frite os hambúrgueres restantes.
- Desligue o fogo e mantenha-os quentes.
Cebolas caramelizadas
- Em uma frigideira leve o Óleo de Canola Salada para aquecer.
- Coloque o açúcar num dos cantos, espalhando-o um pouco.
- Adicione as rodelas de cebolas e deixe fritar, misturando, aos poucos, o açúcar que vai caramelizando.
- Ao final junte o vinagre e o sal.
- Reserve quente.
Montagem
- Em uma assadeira leve as fatias de pão pinceladas com um pouco de Óleo de Canola Salada, para dar uma dourada, em forno médio.
- Sobre as fatias e pão, coloque uma fatia de queijo gruyére, um hamburguinho, mais uma fatia de queijo e por cima as cebolas caramelizadas.
- Leve ao forno quente para o queijo derreter (é muito rápido).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos