Ingredientes
- 8 hambúrgueres
- 8 colheres (sopa) de linguiça portuguesa picada
- Batata frita ou batata fatiada frita
- 8 colheres (sopa) de aioli
- 8 pães de hambúrguer
Aioli (molho francês)
- 2 gemas de ovo
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Aioli
- Bata/misture com um fouet todos os ingredientes, adicionando o óleo aos poucos até atingir consistência de uma maionese.
Montagem
- Sele a carne 3 minutos de cada lado para servir ao ponto (160-165 graus de temperatura interna) e deixe descansar 3 minutos.
- Enquanto isso, passe manteiga no pão e toste os lados internos.
- Coloque o hambúrguer no pão e forre com as batatas fritas.
- Passe o aioli no pão de cima e coloque a linguiça picada nesta mesma parte.
- Feche o hambúrguer e sirva.
Rendimento: 8 porções