Receita de Buzina burguer

Foto: Chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez
Foto: Chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez

Ingredientes

  • 8 hambúrgueres
  • 8 colheres (sopa) de linguiça portuguesa picada
  • Batata frita ou batata fatiada frita
  • 8 colheres (sopa) de aioli
  • 8 pães de hambúrguer

Aioli (molho francês)

  • 2 gemas de ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo
Aioli

  • Bata/misture com um fouet todos os ingredientes, adicionando o óleo aos poucos até atingir consistência de uma maionese.

Montagem

  • Sele a carne 3 minutos de cada lado para servir ao ponto (160-165 graus de temperatura interna) e deixe descansar 3 minutos.
  • Enquanto isso, passe manteiga no pão e toste os lados internos.
  • Coloque o hambúrguer no pão e forre com as batatas fritas.
  • Passe o aioli no pão de cima e coloque a linguiça picada nesta mesma parte.
  • Feche o hambúrguer e sirva.

Rendimento: 8 porções

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