Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 pacotes de salsicha (cortado em 2 partes cada uma, ao meio)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara (chá) de farinha, adicione todos os ingredientes líquidos, o sal e o açucar, depois a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos, na mesa, massa macia e maleável.
- Polvilhe a vasilha com farinha, coloque a massa, polvilhe farinha, cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora.
- Pegue porções de massa, recheie com a salsicha, feche e role na mesa polvilhada com farinha para dar formato de cachorrinho.
- Coloque em assadeira untada levemente com óleo e deixe crescer, em local quente por mais 30 minutos, asse em forno, temperatura média/baixa para crescer e dourar.
Rendimento: 40 porções