Ingredientes
Recheio
- 500 g de camarões médios com casca
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena
- 6 raminhos de salsa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada
Caixinhas
- 1 pão de forma, sem cortar, em fatias
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Decoração
- 8 camarões grandes cozidos inteiros
- Raminhos de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e reserve, mas não elimine as cabeças e as caudas.
- Numa panela, coloque a água, a cebola, a salsa, as cabeças e as caudas de camarão, leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos.
- Junte os camarões reservados e continue o cozimento por mais 7 minutos.
- Retire do fogo e escorra numa peneira colocada sobre uma tigela.
- Elimine os temperos e as cabeças e as caudas de camarão.
- Meça 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento e reserve.
- Pique os camarões e também reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até dourar.
- Acrescente o caldo de cozimento reservado e o leite, e continue cozinhando, mexendo sempre, por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo.
- Junte os camarões picados, misture e acrescente as gemas, batendo com a colher de pau somente para incorporar.
- Leve novamente a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reinoa gosto, junte a salsa picada e retire do fogo.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Prepare as caixinhas de pão: com uma faca de pão, retire a casca do pão de fôrma e corte em 8 pedaços iguais.
- Com uma tesoura, faça 4 cortes a 1,5 cm da borda de cada pedaço e remova a parte central do miolo, formando as:caixinhas de pão.
- Pincele as caixinhas por dentro e por fora com a manteiga derretida, coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar o pão.
- Retire as caixinhas do forno e recheie com a mistura de camarão.
- Decore cada caixinha com um camarão cozido e leve novamente ao forno por 5 minutos, somente para reaquecer.
- Retire do forno, enfeite com os raminhos de salsa, coloque em pratos individuais leve à mesa.
Decoração
- Para cozinhar os camarões grandes, retire a casca, cuidadosamente, eliminando a cabeça e as pernas, mas deixando a parte da cauda.
- Limpe muito bem, coloque numa panela, cubra com água e tempere com sal.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por alguns minutos, somente até os camarões ficarem rosados.
- Retire do fogo, escorra a água e use os camarões para decorar as caixinhas).