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Receita de Caixinhas de pão com recheio de camarão


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de camarões médios com casca
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena
  • 6 raminhos de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada

Caixinhas

  • 1 pão de forma, sem cortar, em fatias
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida

Decoração

  • 8 camarões grandes cozidos inteiros
  • Raminhos de salsa

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e reserve, mas não elimine as cabeças e as caudas.
  • Numa panela, coloque a água, a cebola, a salsa, as cabeças e as caudas de camarão, leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos.
  • Junte os camarões reservados e continue o cozimento por mais 7 minutos.
  • Retire do fogo e escorra numa peneira colocada sobre uma tigela.
  • Elimine os temperos e as cabeças e as caudas de camarão.
  • Meça 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento e reserve.
  • Pique os camarões e também reserve.
  • Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até dourar.
  • Acrescente o caldo de cozimento reservado e o leite, e continue cozinhando, mexendo sempre, por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo.
  • Junte os camarões picados, misture e acrescente as gemas, batendo com a colher de pau somente para incorporar.
  • Leve novamente a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reinoa gosto, junte a salsa picada e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Prepare as caixinhas de pão: com uma faca de pão, retire a casca do pão de fôrma e corte em 8 pedaços iguais.
  • Com uma tesoura, faça 4 cortes a 1,5 cm da borda de cada pedaço e remova a parte central do miolo, formando as:caixinhas de pão.
  • Pincele as caixinhas por dentro e por fora com a manteiga derretida, coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar o pão.
  • Retire as caixinhas do forno e recheie com a mistura de camarão.
  • Decore cada caixinha com um camarão cozido e leve novamente ao forno por 5 minutos, somente para reaquecer.
  • Retire do forno, enfeite com os raminhos de salsa, coloque em pratos individuais leve à mesa.

Decoração

  • Para cozinhar os camarões grandes, retire a casca, cuidadosamente, eliminando a cabeça e as pernas, mas deixando a parte da cauda.
  • Limpe muito bem, coloque numa panela, cubra com água e tempere com sal.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por alguns minutos, somente até os camarões ficarem rosados.
  • Retire do fogo, escorra a água e use os camarões para decorar as caixinhas).
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