Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 2 tabletes de fermento de padaria
- 1 pitada de sal
- 900 g de farinha de trigo
- 2 pitadas de açúcar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 200 ml de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 pimentões verdes picados
- 500 g de molho de tomate natural
- Sal a gosto
- 400 g de atum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicione os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite.
- Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixe repousar.
Recheio
- Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho.
- Em uma panela adicione o azeite e refogue primeiro a cebola em fogo bem baixo.
- Depois adicione os pimentões, de uma refogada e acrescente o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural.
- Mexa bem tudo e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água.
- Tempere com sal a gosto.
- Reserve e deixe esfriar.
- Em seguida, divida a massa em dois.
- Estique bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estenda em um molde redondo ou retangular.
- Adicione o recheio e feche os lados, formando um pastel.
- Faça pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície.
- Coloque no forno preaquecido à 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos