Receita de Empanada galega

Empanada galega
Foto: Dolores Preciado/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 tabletes de fermento de padaria
  • 1 pitada de sal
  • 900 g de farinha de trigo
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 200 ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 500 g de molho de tomate natural
  • Sal a gosto
  • 400 g de atum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicione os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite.
  • Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixe repousar.

Recheio

  • Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho.
  • Em uma panela adicione o azeite e refogue primeiro a cebola em fogo bem baixo.
  • Depois adicione os pimentões, de uma refogada e acrescente o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural.
  • Mexa bem tudo e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Em seguida, divida a massa em dois.
  • Estique bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estenda em um molde redondo ou retangular.
  • Adicione o recheio e feche os lados, formando um pastel.
  • Faça pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície.
  • Coloque no forno preaquecido à 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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