Receita de Cesto de pão com ovo de codorna

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 160 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de ervilhas em conserva, escorridas
  • 1/3 xícara (chá) de presunto em cubinhos
  • 12 ovos de codorna

Cestinhos

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente para untar
  • 12 fatias de pão de fôrma, sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Recheio

  • Numa panela pequena, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
  • Junte a cebola picada e frite, mexendo de vem em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo bem para não empelotar, e deixe formar um creme consistente.
  • Tempere o creme com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente as ervilhas e o presunto, reduza o fogo e continue o cozimento por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Cestinhos

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 220°C.
  • Unte bem com a manteiga 12 fôrmas médias de empadinha.
  • Com um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro, corte as fatias de pão formando círculos.
  • Pincele os círculos de pão com um pouco de leite.
  • Forre as forminhas untadas com o pão umedecido.
  • Coloque as forminhas numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até o pão ficar dourado.
  • Retire do forno, desenforme os cestinhos e recheie com a mistura preparada.
  • Quebre um ovo de codorna sobre o recheio de cada cestinho, coloque na assadeira e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até cozinhar a clara sem deixar firmar a gema.
  • Coloque 2 cestinhos em cada prato individual de entrada e sirva imediatamente.

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