Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 160 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de ervilhas em conserva, escorridas
- 1/3 xícara (chá) de presunto em cubinhos
- 12 ovos de codorna
Cestinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente para untar
- 12 fatias de pão de fôrma, sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa panela pequena, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
- Junte a cebola picada e frite, mexendo de vem em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo bem para não empelotar, e deixe formar um creme consistente.
- Tempere o creme com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente as ervilhas e o presunto, reduza o fogo e continue o cozimento por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Cestinhos
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 220°C.
- Unte bem com a manteiga 12 fôrmas médias de empadinha.
- Com um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro, corte as fatias de pão formando círculos.
- Pincele os círculos de pão com um pouco de leite.
- Forre as forminhas untadas com o pão umedecido.
- Coloque as forminhas numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até o pão ficar dourado.
- Retire do forno, desenforme os cestinhos e recheie com a mistura preparada.
- Quebre um ovo de codorna sobre o recheio de cada cestinho, coloque na assadeira e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até cozinhar a clara sem deixar firmar a gema.
- Coloque 2 cestinhos em cada prato individual de entrada e sirva imediatamente.