Ingredientes
- 12 fatias de pão francês
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 250g de fígado de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de toucinho frito e moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 filés de enchova
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o pão, de ambos os lados, em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Lave os fígados e pique-os em pequeninos pedaços.
- Em uma frigideira derrame o restante do azeite.
- Junte os fígados, a salsa, a cebola, o toucinho.
- Cozinhe por 3 minutos, revolvendo a mistura continuamente.
- Junte o sal e a pimenta, as enchovas e o vinho.
- Cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Diminua o fogo e unte o pão com a pasta.
Rendimento: 12 porções