Ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite-de-coco
- 1 xícara de leite morno
- 2 envelopes de fermento biológico instantâneo seco
Recheio
- 100 g de manteiga derretida
- 150 g de coco ralado
- 1 xícara de açúcar (opcional)
Calda
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo.
- Coloque a segunda xícara (chá) de farinha.
- Depois junte todos os ingredientes restantes, menos a farinha que será colocada aos poucos.
- Comece misturando com um batedor e depois passe para a colher e por último usa a mão.
- Deixe a massa macia, sem grudar mais na mão.
- Faça uma bola e deixe crescer 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
- Misture os ingredientes do recheio.
- Divida a massa em 4 partes.
- Abra com um rolo, não deixe muito fina, espalhe uma parte de recheio e aperte bem com as mãos, em cima da massa.
- Enrole como um rocambole bem apertadinho.
- Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 4 cm de espessura cada.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Um ao lado do outro, pode ser bem juntinho.
- Faça isso com toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média /baixa para dourar levemente.
Calda
- Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar).
- Leve ao fogo para deixar ferver bem e coloque sobre todos os caracóis .
- Destaque os caracóis para comer.