Receita de Caracóis da vovó

Ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite-de-coco
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo seco

Recheio

  • 100 g de manteiga derretida
  • 150 g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar (opcional)

Calda

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo.
  • Coloque a segunda xícara (chá) de farinha.
  • Depois junte todos os ingredientes restantes, menos a farinha que será colocada aos poucos.
  • Comece misturando com um batedor e depois passe para a colher e por último usa a mão.
  • Deixe a massa macia, sem grudar mais na mão.
  • Faça uma bola e deixe crescer 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Abra com um rolo, não deixe muito fina, espalhe uma parte de recheio e aperte bem com as mãos, em cima da massa.
  • Enrole como um rocambole bem apertadinho.
  • Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 4 cm de espessura cada.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Um ao lado do outro, pode ser bem juntinho.
  • Faça isso com toda a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média /baixa para dourar levemente.

Calda

  • Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar).
  • Leve ao fogo para deixar ferver bem e coloque sobre todos os caracóis .
  • Destaque os caracóis para comer.

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