Ingredientes
- 50 g de arroz cru
- 300 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (café rasa) de açafrão da terra (opcional)
- 600 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 g de açúcar
- 4 gemas
- Raspas de 1 limão
- 100 g de uvas-passas
- 60 g de manteiga cortada em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional).
- Deixe ferver mexendo sem parar.
- Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso.
- Desligue o fogo.
- Junte (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem.
- Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250°C por 1 hora e meia com papel alumínio.
- Diminua a temperatura do forno para 180°C.
- Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
- Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos.
- Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180°C por mais 1 hora.
- Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.
Rendimento: 6 porções.