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Receita de Pudim de arroz assado


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 50 g de arroz cru
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café rasa) de açafrão da terra (opcional)
  • 600 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • 100 g de uvas-passas
  • 60 g de manteiga cortada em cubinhos

Modo de preparo

  • Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional).
  • Deixe ferver mexendo sem parar.
  • Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso.
  • Desligue o fogo.
  • Junte (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem.
  • Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250°C por 1 hora e meia com papel alumínio.
  • Diminua a temperatura do forno para 180°C.
  • Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
  • Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos.
  • Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180°C por mais 1 hora.
  • Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.

Rendimento: 6 porções.

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