Receita de Caracol de banana passa

Ingredientes

Massa:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de banana passa picada

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture o açúcar com o fermento.
  • Adicione o leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Então, adicione a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal.
  • Amasse bem, transfira para uma superfície previamente enfarinhada e sove vigorosamente até obter uma massa macia.
  • Cubra com um pano limpo e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
  • Depois, abra a massa em um retângulo de 40 x 50cm com 0,5cm de espessura.
  • Espalhe o recheio preparado e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.
  • Corte em oito partes iguais e distribua-as lado a lado, deixando um espaço entre elas, sobre uma forma de 30cm de diâmetro previamente untada.
  • Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Então, pincele com as gemas e leve para assar em forno pré aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).

Recheio:

  • Derreta a manteiga, misture bem com todos os ingredientes restantes e utilize.

Rendimento:8 porções

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