Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 gema
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento com a água morna, mexendo sempre até dissolver completamente.
- Adicione aos poucos, o leite em pó, o açúcar e o sal, mexendo sempre para não empelotar.
- Em seguida, junte a margarina, a gordura vegetal, a gema e o azeite, mexendo vigorosamente.
- Por último, adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa firme.
- Modele uma bola, coloque em um recipiente e cubra com um pano limpo.
- Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Então, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 2 minutos para baixar a fermentação.
- Divida a massa em 2 partes, modele cada uma no formato desejado e coloque sobre uma assadeira untada.
- Novamente, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Depois, com a ajuda de um pincel, espalhe a gema levemente batida sobre toda a superfície dos pães.
- Polvilhe o queijo ralado e, em seguida, leve ao forno pré aquecido até dourar.
Rendimento:2 pães