Receita de Pão de azeite

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 gema
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento com a água morna, mexendo sempre até dissolver completamente.
  • Adicione aos poucos, o leite em pó, o açúcar e o sal, mexendo sempre para não empelotar.
  • Em seguida, junte a margarina, a gordura vegetal, a gema e o azeite, mexendo vigorosamente.
  • Por último, adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa firme.
  • Modele uma bola, coloque em um recipiente e cubra com um pano limpo.
  • Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Então, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 2 minutos para baixar a fermentação.
  • Divida a massa em 2 partes, modele cada uma no formato desejado e coloque sobre uma assadeira untada.
  • Novamente, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Depois, com a ajuda de um pincel, espalhe a gema levemente batida sobre toda a superfície dos pães.
  • Polvilhe o queijo ralado e, em seguida, leve ao forno pré aquecido até dourar.

Rendimento:2 pães

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