Ingredientes
- 1kg de patinho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 litro de água
- 1 pimentão vermelho cortado em 2
- 1 cebola cortada em 4
- 2 dentes de alho inteiros
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloquea carne, o vinho, a água, o pimentão, a cebola, o alho, o sal e o louro.
- Feche a panela e cozinhe por 1 hora após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e despreze os legumes.
- Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
- Reserve uma xícara do caldo do cozimento da carne, coado.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o orégano.
- Acrescente o caldo do cozimento reservado, o extrato de tomate, o caldo de carne e deixe ferver.
- Desligue o fogo e polvilhe a salsa e, se necessário, o sal.
Montagem:
- Retire a carne do freezer e corte em fatias bem finas.
- Em uma travessa, intercale fatias de carne e molho.
- Faça os sanduíches e sirva.
Rendimento:9 porções