Receita de Carne fria para sanduíche

Ingredientes

  • 1kg de patinho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 pimentão vermelho cortado em 2
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloquea carne, o vinho, a água, o pimentão, a cebola, o alho, o sal e o louro.
  • Feche a panela e cozinhe por 1 hora após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e despreze os legumes.
  • Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
  • Reserve uma xícara do caldo do cozimento da carne, coado.

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o orégano.
  • Acrescente o caldo do cozimento reservado, o extrato de tomate, o caldo de carne e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e polvilhe a salsa e, se necessário, o sal.

Montagem:

  • Retire a carne do freezer e corte em fatias bem finas.
  • Em uma travessa, intercale fatias de carne e molho.
  • Faça os sanduíches e sirva.

Rendimento:9 porções

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