Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- Raspas de casca de 1 limão
- 200g de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 folhas de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Molho:
- 1 pote pequeno de maionese
- 100g de iogurte natural
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo, farinha de rosca suficiente para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
- Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
- Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e, se necessário, mais sal.
- Faça croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Molho:
- No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta.
- Sirva com os croquetes.
Rendimento:25 unidades