Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga e o leite.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e desgrudar levemente das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 20 partes.
- Abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e enrole, modelando as bisnaguinhas.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)