Receita de Caseirinho de liquidificador

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga e o leite.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e desgrudar levemente das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 20 partes.
  • Abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e enrole, modelando as bisnaguinhas.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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