Receita de Caseirinho doce

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 ovos
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha e reserve.
  • Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje aos poucos sobre a farinha reservada, mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em 2 partes e despeje em 2 fôrmas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas.
  • Deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela