Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 ovos
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha e reserve.
- Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje aos poucos sobre a farinha reservada, mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em 2 partes e despeje em 2 fôrmas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)