Ingredientes
- 200g de farinha de grão de bico
- Azeite de oliva
- 1 filão de pão
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de grão de bico numa vasilha.
- Acrescente aos poucos 800ml de água fria e bata com um batedor de arame para evitar grumos.
- Quando a mistura estiver homogênea, tempere com sal, regue com um fio de azeite e deixe descansar por 40 minutos em local morno.
- Unte uma fôrma de 28cm de diâmetro com um pouco de azeite e coloque sobre ela a massa, de modo a obter uma camada de 4mm de espessura.
- Asse em forno preaquecido a 220C por 25 minutos.
- Pulverize a cecina com uma pitada de pimenta do reino e sirva bem quente, como o recheio de um pão ou sozinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média