Receita de Cecina

Ingredientes

  • 200g de farinha de grão de bico
  • Azeite de oliva
  • 1 filão de pão
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de grão de bico numa vasilha.
  • Acrescente aos poucos 800ml de água fria e bata com um batedor de arame para evitar grumos.
  • Quando a mistura estiver homogênea, tempere com sal, regue com um fio de azeite e deixe descansar por 40 minutos em local morno.
  • Unte uma fôrma de 28cm de diâmetro com um pouco de azeite e coloque sobre ela a massa, de modo a obter uma camada de 4mm de espessura.
  • Asse em forno preaquecido a 220C por 25 minutos.
  • Pulverize a cecina com uma pitada de pimenta do reino e sirva bem quente, como o recheio de um pão ou sozinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email