Receita de Pizzeta com gorgonzola e almeirão

Ingredientes

  • 350g de massa de pão
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 100g de almeirão
  • 1/2 colher (café) de sementes de cominho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave e escorra bem o almeirão.
  • Numa tigela metálica, faça uma emulsão, batendo o azeite de oliva com 1/2 colher (sopa) de água, um pitada de sal, uma de pimenta e metade das sementes de cominho.
  • Sove a massa de pão, incorporando a ela um fio de azeite.
  • Forme 12 bolinhas de massa e abra cada uma com o rolo, em discos de até 3mm de espessura.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha sobre ela as pizzetas, pincelando-as com a emulsão de azeite.
  • Deixe repousar por 10 minutos e asse em forno preaquecido a 190C por 15 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e distribua sobre as bases de massa o queijo gorgonzola, cortando em cubinhos, e as folhas de almeirão rasgadas com as mãos.
  • Recoloque no forno por 10 minutos.
  • Retire do forno e disponha as pizzas em pratos individuais.
  • Salpique com as sementes de cominho restantes e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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