Ingredientes
- 350g de massa de pão
- 200g de queijo gorgonzola
- 100g de almeirão
- 1/2 colher (café) de sementes de cominho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e escorra bem o almeirão.
- Numa tigela metálica, faça uma emulsão, batendo o azeite de oliva com 1/2 colher (sopa) de água, um pitada de sal, uma de pimenta e metade das sementes de cominho.
- Sove a massa de pão, incorporando a ela um fio de azeite.
- Forme 12 bolinhas de massa e abra cada uma com o rolo, em discos de até 3mm de espessura.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha sobre ela as pizzetas, pincelando-as com a emulsão de azeite.
- Deixe repousar por 10 minutos e asse em forno preaquecido a 190C por 15 minutos.
- Retire a assadeira do forno e distribua sobre as bases de massa o queijo gorgonzola, cortando em cubinhos, e as folhas de almeirão rasgadas com as mãos.
- Recoloque no forno por 10 minutos.
- Retire do forno e disponha as pizzas em pratos individuais.
- Salpique com as sementes de cominho restantes e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil