Receita de Torta de queijo e espinafre

Ingredientes

  • 300g de massa folhada comprada pronta
  • 500g de espinafre
  • 200g de queijo fresco
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 dente de alho
  • 100ml de creme de leite
  • Ramos de dill (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe, lave e branqueie o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alghuns minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Descasque e pique fininho as cebolase o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, acrescente o creme e mexa.
  • Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre.
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
  • Divida a massa em 2 partes e abra-as até obter 2 folhas de mesmo tamanho.
  • Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado, apertando com os dedos.
  • Pincele a superfície com a gema, levemente batida, e asse em forno preaquecido a 190C por 25 minutos.
  • Retire do forno e corte a torta em quadrados iguais.
  • Coloque os pedaços numa travessa e decore com ramos de dill, bem lavados e secos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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