Receita de Chalá

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 9 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo

  • Na batedeira em velocidade baixa, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
  • Acrescente o leite, 6 colheres (sopa) de óleo, 3 ovos batidos e o sal, até a mistura ficar homogênea.
  • Incorpore a farinha aos poucos, até formar uma massa pegajosa.
  • Quando chegar a esse ponto, aumente a velocidade e sove a massa, por 10 minutos.
  • Unte uma vasilha com 2 colheres (sopa) de óleo, retire a massa da batedeira, cubra-a com filme plástico untado com o óleo restante e reserve em temperatura ambiente por 1 hora e 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.
  • Divida a massa em 6 partes iguais, pegue 3 partes e modele 3 tiras de 35cm de comprimento.
  • Faça uma trança e coloque-a em uma assadeira untada com farinha, pressionando as extremidades.
  • Repita o processo com a massa restante.
  • Cubra as tranças com um pano limpo e deixe por 1 hora (vão quase dobrar de tamanho).
  • Pincele as tranças com o ovo restante, polvilhe com o gergelim e asse em forno preaquecido, a 200C, por 35 minutos.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 25 minutos
Dificuldade: Difícil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email