Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico escuro, cozido
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
- 1 cebola média picada
- 1 ou 2 pimentas malaguetas picadas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho, picados e amassados
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da -terra (cúrcuma)
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado (fresco ou desidratado)
- Folhas de curry
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma colher (chá) de óleo e coloque o coco ralado e algumas folhas de curry.
- Mexa até dourar.
- Triture em um moedor ou soque num pilão e reserve.
- Bata um punhadinho do grão-de-bico no liquidificador com um pouquinho de água e reserve.
- Na mesma panela, aqueça um pouco mais de óleo.
- Acrescente as sementes de mostarda preta.
- Depois que pipocarem, junte folhas de curry, a malagueta, a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione o alho e mexa bem.
- Coloque o gengibre ralado e depois o tomate.
- Deixe o líquido do tomate evaporar completamente.
- Ponha o açafrão-da-terra, o coentro em pó e o coco tostado reservado.
- Mexa bem.
- Por último coloque o grão-de-bico inteiro e o triturado.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por mais uns 10 minutos, até o caldo engrossar.