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Receita de Curry de kala chana


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico escuro, cozido
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
  • 1 cebola média picada
  • 1 ou 2 pimentas malaguetas picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho, picados e amassados
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da -terra (cúrcuma)
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (fresco ou desidratado)
  • Folhas de curry
  • Sal a gosto
  • Óleo de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma colher (chá) de óleo e coloque o coco ralado e algumas folhas de curry.
  • Mexa até dourar.
  • Triture em um moedor ou soque num pilão e reserve.
  • Bata um punhadinho do grão-de-bico no liquidificador com um pouquinho de água e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça um pouco mais de óleo.
  • Acrescente as sementes de mostarda preta.
  • Depois que pipocarem, junte folhas de curry, a malagueta, a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione o alho e mexa bem.
  • Coloque o gengibre ralado e depois o tomate.
  • Deixe o líquido do tomate evaporar completamente.
  • Ponha o açafrão-da-terra, o coentro em pó e o coco tostado reservado.
  • Mexa bem.
  • Por último coloque o grão-de-bico inteiro e o triturado.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por mais uns 10 minutos, até o caldo engrossar.
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