Receita de Ciabatta de azeitona

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento de pão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de leite em pó
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 350 ml de água aproximadamente

Recheio

  • 300 gr de azeitonas verdes picadas
  • 150 gr de catupiry
  • 50 gr de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa.
  • Faça uma massa bem macia.
  • Coloque-a num tacho retangular, cubra com um plástico.
  • Espere o crescimento durante uns 40 minutos.
  • Após este descanso, espalhe um pouco de farinha sobre a mesa.
  • Faça os modelos.
  • Recheie com os ingredientes acima.
  • Coloque em assadeiras untadas.
  • Espere o crescimento por mais uns 30 minutos.
  • Leve para assar (220°C).
Avalie

Compartilhe: