Ingredientes
- 3 ovos
- 90 g de açúcar (1/2 xícara)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 240 ml de água morna (1 xícara)
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 500 a 600g de farinha de trigo
- 300g de gotas de chocolate
Cobertura
- 1 clara
- 70g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
- 50g de castanha de caju triturada (1/2 xícara)
- Granulado a gosto (opcional)
- Açúcar granulado para finalização
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador BLQ1300P Fortis Turbo da Britânia os ovos, o açúcar, manteiga em temperatura ambiente, a água morna, o fermento biológico.
- Bata bem até misturar todos os ingredientes.
- Transfira para uma tigela grande e junte as raspinhas da laranja e aos poucos a farinha de trigo.
- Quando colocar toda a farinha e a massa ficar homogênea.
- Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois disso, junte as gotinhas de chocolate e mexa sempre de fora para dentro.
- Quando misturar em toda a massa já pode colocar nas formas de colomba.
- Agora deixe descansar em local quentinho por mais 30 minutos.
Cobertura
- Coloque em uma tigela a clara, a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro e mexa muito bem.
- Passe essa mistura por cima das colombas com delicadeza.
- Por cima decore com o granulado (opcional) e polvilhe açúcar por cima de toda colomba.
Finalização
- Leve para assar em forno preaquecido 200°C por cerca de 35 minutos.