Receita de Colomba Pascal de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 90 g de açúcar (1/2 xícara)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 240 ml de água morna (1 xícara)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 500 a 600g de farinha de trigo
  • 300g de gotas de chocolate

Cobertura

  • 1 clara
  • 70g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 50g de castanha de caju triturada (1/2 xícara)
  • Granulado a gosto (opcional)
  • Açúcar granulado para finalização

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador BLQ1300P Fortis Turbo da Britânia os ovos, o açúcar, manteiga em temperatura ambiente, a água morna, o fermento biológico.
  • Bata bem até misturar todos os ingredientes.
  • Transfira para uma tigela grande e junte as raspinhas da laranja e aos poucos a farinha de trigo.
  • Quando colocar toda a farinha e a massa ficar homogênea.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  • Depois disso, junte as gotinhas de chocolate e mexa sempre de fora para dentro.
  • Quando misturar em toda a massa já pode colocar nas formas de colomba.
  • Agora deixe descansar em local quentinho por mais 30 minutos.

Cobertura

  • Coloque em uma tigela a clara, a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro e mexa muito bem.
  • Passe essa mistura por cima das colombas com delicadeza.
  • Por cima decore com o granulado (opcional) e polvilhe açúcar por cima de toda colomba.

Finalização

  • Leve para assar em forno preaquecido 200°C por cerca de 35 minutos.
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