Receita de Cone de pão recheado

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de gergelim para polvilhar

Recheio

  • Folhas de alface
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo.
  • Adicione o sal, o leite, o óleo e o ovo.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Com um papel-cartão, faça cones e prenda com uma fita adesiva.  
  • Forre os cones com papel-alumínio e reserve.
  • Divida a massa, faça rolinhos finos e enrole nos cones de papel.  
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, retire os cones de papel e recheie com folha de alface e com os ingredientes do recheio misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela