Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento de padeiro
- 200 ml aproximadamente de água
- 30 g de banha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 600 g de salsichas frescas
- 2 ovos
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um monte de farinha com um buraco no centro.
- Coloque dentro o açúcar e o sal e, depois, junte o fermento, diluído num pouco de água, e a banha.
- Adicione a restante água e vá puxando a farinha para o centro, incorporando pouco a pouco na massa.
- Bata e trabalhe bem a massa.Coloque para levedar num sítio morno, tampada, para não se expor a correntes de ar.
- Passado cerca de 2 horas 1/2, deve estar suficientemente levedada para ser tendida num retângulo.
- Coloque o picado de salsicha, enrole e disponha dentro de uma forma, previamente untada com manteiga.
- Deixe levedar novamente até encher a forma.
- Leve para cozinhar em forno quente durante 30 minutos mais ou menos (convém verificar se está cozida).
Recheio
- Tire a pele das salsichas e amasse bem o recheio com os 2 ovos, temperando com pimenta e se necessário com sal.