Receita de Coroa de pão com salsicha

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 200 ml aproximadamente de água
  • 30 g de banha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de salsichas frescas
  • 2 ovos
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Faça um monte de farinha com um buraco no centro.
  • Coloque dentro o açúcar e o sal e, depois, junte o fermento, diluído num pouco de água, e a banha.
  • Adicione a restante água e vá puxando a farinha para o centro, incorporando pouco a pouco na massa.
  • Bata e trabalhe bem a massa.Coloque para levedar num sítio morno, tampada, para não se expor a correntes de ar.
  • Passado cerca de 2 horas 1/2, deve estar suficientemente levedada para ser tendida num retângulo.
  • Coloque o picado de salsicha, enrole e disponha dentro de uma forma, previamente untada com manteiga.
  • Deixe levedar novamente até encher a forma.
  • Leve para cozinhar em forno quente durante 30 minutos mais ou menos (convém verificar se está cozida).

Recheio

  • Tire a pele das salsichas e amasse bem o recheio com os 2 ovos, temperando com pimenta e se necessário com sal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email