Receita de Pão doce semi folhado

Pão doce semi folhado
Foto: Chef Léo Oliveira

Ingredientes

Massa

  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 15 g fermento biológico seco (ou 45 g de fermento biológico fresco)
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar

Recheio

  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 100g de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece colocando em um recipiente toda a farinha e o fermento seco e misture bem.
  • Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e quase todo o leite, coloque aos poucos e comece a misturar.
  • Continue colocando o leite até misturar bem, comece a sovar por 10 minutos até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • Depois de bem sovado, retorne a massa dentro da tigela untada levemente com óleo e tampe com um filme plástico.
  • Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Unte a bancada com um fio de óleo e coloque a massa, faça movimentos em cima para retirar o ar incorporado, e divida a massa em 10 porções iguais.
  • Após dividir, faça um boleamento em cada porção, deixando-a bem redonda, deixe sobre a bancada por apenas 10 minutos e inicie preparando o recheio.
  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Abra cada porção de massa com um rolo, recheie até a metade e enrole o pão fechando completamente.

Dica da chef: Se preferir na outra metade faça cortes na massa formando tiras, assim feche primeiro a lateral onde tem o recheio e depois puxe cada tira cortada sobre o pão enrolado.

  • Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada com um dedo de distância entre eles.
  • Deixe fermentar e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos à 190 graus.
  • Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Para deixar o pão mais brilhante e com a casca macia, passe uma camada de margarina depois de assado é o toque final para que a sua receita fique ainda melhor.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela