Ingredientes
Massa
- 700 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 15 g fermento biológico seco (ou 45 g de fermento biológico fresco)
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
Recheio
- 200 g de coco ralado
- 200 g de manteiga ou margarina
- 100g de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece colocando em um recipiente toda a farinha e o fermento seco e misture bem.
- Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e quase todo o leite, coloque aos poucos e comece a misturar.
- Continue colocando o leite até misturar bem, comece a sovar por 10 minutos até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Depois de bem sovado, retorne a massa dentro da tigela untada levemente com óleo e tampe com um filme plástico.
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte a bancada com um fio de óleo e coloque a massa, faça movimentos em cima para retirar o ar incorporado, e divida a massa em 10 porções iguais.
- Após dividir, faça um boleamento em cada porção, deixando-a bem redonda, deixe sobre a bancada por apenas 10 minutos e inicie preparando o recheio.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Abra cada porção de massa com um rolo, recheie até a metade e enrole o pão fechando completamente.
Dica da chef: Se preferir na outra metade faça cortes na massa formando tiras, assim feche primeiro a lateral onde tem o recheio e depois puxe cada tira cortada sobre o pão enrolado.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada com um dedo de distância entre eles.
- Deixe fermentar e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos à 190 graus.
- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Para deixar o pão mais brilhante e com a casca macia, passe uma camada de margarina depois de assado é o toque final para que a sua receita fique ainda melhor.