Receita de Frango ao molho de iogurte

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque a manteiga e a cebola.
  • Leve ao microondas por 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no caldo de galinha, o creme de leite, o iogurte e os demais temperos.
  • Misture bem.
  • Junte as sobrecoxas temperadas com sal e pimenta, tomando o cuidado para deixar as partes mais carnudas próximas às bordas do refratário.
  • Tampe deixando uma abertura e leve ao forno por 5 minutos na potência alta.
  • Passado esse tempo, mude para a potência média e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo duas vezes.
  • Vire as partes menos cozidas para as bordas do recipiente.
  • Tire o refratário do forno, deixe descansar 5 minutos, mantendo-o tampado.
  • Na hora de servir, polvilhe com a salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email