Ingredientes
- 1kg de músculo em pedaços grandes
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa)de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 receita de massa básica para croissant
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
- Retire do fogo, retire a pressão, escorra e desfie a carne.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne reservada e o extrato de tomate.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha, a farinha de rosca e o requeijão.
- Corte a massa já aberta em triângulos grandes e coloque porções do recheio na base de cada triângulo.
- Enrole como rocambole, coloque em uma forma untada e enfarinhada e puxe as laterais para baixo, formando uma meia lua.
- Deixe descansar por 30 minutos, pincele com a gema e a água misturadas e polvilhe com o gergelim.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento: 20 unidades