Receita de Croissant de carne com requeijão

Ingredientes

  • 1kg de músculo em pedaços grandes
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa)de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 receita de massa básica para croissant
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Retire do fogo, retire a pressão, escorra e desfie a carne.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne reservada e o extrato de tomate.
  • Desligue o fogo e misture a cebolinha, a farinha de rosca e o requeijão.
  • Corte a massa já aberta em triângulos grandes e coloque porções do recheio na base de cada triângulo.
  • Enrole como rocambole, coloque em uma forma untada e enfarinhada e puxe as laterais para baixo, formando uma meia lua.
  • Deixe descansar por 30 minutos, pincele com a gema e a água misturadas e polvilhe com o gergelim.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento: 20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela