Receita de Souflê nordestino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de purê de mandioca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de carne seca desfiada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro verde picadinho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 3 claras em neve
  • Leite, se necessário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca com o caldo de carne até que fique macia.
  • Passe no espremedor e reserve.
  • Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e o tomate.
  • Acrescente a carne seca desfiada, a pimenta moída e o cheiro verde.
  • Junte a mandioca, o queijo ralado e misture para incorporar todos os ingredientes.
  • Se a massa ficar dura, acrescente um pouco de leite.
  • Por último, acrescente as claras em neve mexendo levemente.
  • Coloque em uma forma untada e asse em forno médio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela