Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 chuchu cozido com casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem.
- Passe o chuchu pelo processador e adicione o fermento.
- Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada.
- Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos.
- Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants.
- Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Misture a gemae o leite e pincele os pães.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 50 minutos
Calorias: 152 por porção