Receita de Croissant de chuchu

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 chuchu cozido com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem.
  • Passe o chuchu pelo processador e adicione o fermento.
  • Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada.
  • Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos.
  • Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants.
  • Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Misture a gemae o leite e pincele os pães.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 50 minutos

Calorias: 152 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email